Китайское издание Sohu утешило «Почту России» из-за неудачи с БПЛА

Китайское издание Sohu утешило «Почту России» из-за неудачи с БПЛА

Китайское издание Sohu опубликовало материал о происшествии почти годичной давности. Тогда разбился дрон, который должен был перевозить посылки «Почты России». Китайцы посочувствовали российскому почтовому перевозчику.  «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Напомним, что 2 апреля 2019 года, в Бурятии проходило тестирование беспилотного летательного аппарата, который должен был доставить посылку «Почты России» в отдаленное село. Именно потому, что в этом регионе много труднодоступных населенных пунктов, Бурятия и была выбрана местом проведение тестового полета БПЛА. Однако испытание завершилось неудачей: практически сразу после взлета беспилотник оказался неуправляем и врезался в стену жилого дома.

Однако журналисты из страны «АлиЭкспресс», вспомнившие об этом инциденте, поспешили утешить «Почту России», отметив, что несчастные случаи с беспилотными летательными аппаратами являются обычным явлением, и это нормально.

Авторы Sohu напомнили, что Россия на данный момент не является технологическим лидером в области беспилотных летательных аппаратов, поэтому подобные происшествия при испытаниях не являются чем-то из ряда вон выходящим.

Кроме того, журналисты из Китая подчеркнули, что России есть чем гордиться, хотя она пока и не на передовой в области БПЛА.

«Россия – боевая нация, сильная и оставляющая фундаментальное впечатление в мире, никогда не поддающаяся западному сдерживанию и никогда не отступающая перед лицом военной угрозы», – пишет Sohu.

Авторы издания также отметили мастерство российских пилотов и их смелость, поэтому, по мнению китайских обозревателей, нет ничего страшного в аварии БПЛА, хотя из этой истории многие и постарались раздуть крупную сенсацию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США впечатлены эффективностью смертоносного тандема Су-57 и БПЛА «Охотник».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения