Армия
09.02 12:37

Экстренная посадка Airbus-320 на авиабазе Хмеймим уберегла от гибели 172 пассажира

Экстренная посадка Airbus-320 на авиабазе Хмеймим уберегла от гибели 172 пассажира

Пассажирский самолет спасся от ракетной атаки ВВС Израиля, приземлившись на авиабазе Хмеймим в Сирии. Телерадиокомпания «Звезда» обнародовала видео, где Airbus-320 успешно совершает посадку, снятое одной из камер наблюдения российской базы.

По известной информации, инцидент произошел ночью 6 февраля. Четыре израильских самолета F-16 нарушили государственную границу Сирии и вторглись в воздушное пространство суверенного государства. Истребители Военно-воздушных сил Израиля выпустили восемь ракет типа «воздух – земля» по пригороду Дамаска, где пролетал пассажирский Airbus-320.

Авиалайнер заходил на посадку в Дамаске, когда Израиль нанес ракетный удар, и оказался в зоне поражения. Лишь благодаря оперативной работе диспетчеров 172 пассажира и экипаж выжили. Airbus-320 был направлен в ближайшую запасную воздушную гавань, коей оказалась авиабаза Хмеймим.

«В целях обеспечения безопасности гражданских пассажиров и ввиду угрозы того, что самолет мог подвергнуться поражению из-за ракетных ударов Израиля, военному командованию ВС РФ на авиабазе Хмеймим был направлен запрос на разрешение экстренной посадки на территории авиабазы», – сообщили в Минобороны РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что комплекс ПВО «Панцирь» сбил летевший к Хмеймиму неопознанный беспилотник.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения