Политика
09.02 13:38

Баранец: мафии из ООН в Ливии нужна только нефть, а не мир

Баранец: мафии из ООН в Ливии нужна только нефть, а не мир

Ситуация и урегулирование конфликта в Ливии беспокоит руководство ООН лишь на словах, а на деле международной организации плевать на ливийский народ. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

«Мы все сегодня видим, что ливийская шахматная партия превратилась в какую-то сумасшедшую, Ливия становится разменной картой в стратегических интересах не только Турции, но и ряда западных стран», – заявил обозреватель КП.

Напомним, генсек ООН Антониу Гутерреш обнародовал на своей странице в Twitter пост о том, что сейчас в Ливии «скандальная ситуация», а также посетовал на поставки вооружения в североафриканское государство. Ранее во вмешательстве в ливийский конфликт и в нарушении эмбарго ООН по оружию была уличена Турция. Причем турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже признавался, что он отправляет в Ливию своих военнослужащих. Более того, Анкара перебрасывает туда боевиков из Сирии.

«Уже не секрет, что в структурах ООН есть определенная мафия, которая наживается на ливийской нефти. Весь этот ливийский конфликт замешан на нефти пополам с кровью, потому сейчас и цепляются за ресурсы этой страны зубами приехавшие из Сирии боевики», – пояснил Виктор Баранец.

Ранее Федеральное агентство новостей подробно рассказывало о маршрутах турецких оружейных поставок в Северную Африку, где Анкара действует руками боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и их главаря Файеза Сарраджа, захвативших Триполи.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения