Очередная трансляция теракта в Facebook возмутила сенатора Цекова

Очередная трансляция теракта в Facebook возмутила сенатора Цекова
pxhere.com  / 

Член Совета Федерации Сергей Цеков раскритиковал социальную сеть Facebook за очередное распространение террористического контента.

Напомним, 8 февраля, на северо-востоке Таиланда произошел жестокий теракт: местный военнослужащий открыл стрельбу по своим сослуживцам, после чего направился в торговый центр, где стал стрелять по посетителям и взял заложников. Свои преступные действия он транслировал в Facebook.

В результате страшного нападения погибли 26 человек, еще 57 получили ранения, и пользователи Facebook стали свидетелями кровавой расправы, потому как террорист транслировал происходящее в своем аккаунте, также он выкладывал на свою страницу страшные фотографии. Это продолжалось достаточно долго, пока администрация ресурса все же не заблокировала его страницу.

И это уже не первый случай, когда Facebook становится площадкой, на которой демонстрируется подобный шокирующий контент. В марте 2019 года новозеландский террорист, устроивший стрельбу в мечети и на улицах города Крайстчерч, также траснлировал происходящее в режиме онлайн на своей странице. Тогда нападавший убил 51 человека и ранил 49, но администрация Facebook даже не подумала заблокировать аккаунт террориста, за что подверглась серьезной критике со стороны мирового сообщества.

Член Совфеда Сергей Цеков в комментарии изданию iReactor отметил, что Facebook должна разработать меры, которые не позволят транслировать теракты.

«Как это сделать, это вопрос к Facebook, они должны отрабатывать такие меры защиты. По этой ситуации, они в целом наносят урон по мировому сообществу», – подчеркнул сенатор.

Он отметил, что пропаганда терроризма недопустима и россиян следует оградить от опасной социальной сети.

«Я уже много раз говорил, что [Facebook] стоит ограничить», – считает Цеков.

Он также уверен, что в первую очередь прекратить использование этого ресурса должны чиновники, потому как, помимо пропаганды терроризма, Facebook «знаменит» еще и своей русофобской позицией.

«Наши чиновники должны прекращать общаться в Facebook как таковом. Прежде всего чиновники. Что касается народа, то граждане России должны отказаться от Facebook для общения, трансляций и передачи информации. Всегда говорил о том, что у меня нет там страницы, я всегда считал Facebook русофобской социальной сетью. Они не раз это демонстрировали», – подвел итог Цеков.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что генеральный директор детективного агентства и спикер по кибератакам Владимир Головин напомнил пользователям Facebook, что соцсеть сливает их данные.