Sohu: Россия нанесла удар по США, захватив вертолетный рынок Мексики

Sohu: Россия нанесла удар по США, захватив вертолетный рынок Мексики

Китайское издание Sohu опубликовало материал о том, что США, пытаясь подорвать стабильность России с помощью бывших советских республик, упустили из виду собственных соседей, которые теперь стремятся сотрудничать с Москвой. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

Китайские журналисты пишут, что Соединенные Штаты уже давно заняты рытьем подкопов под российские стены: они пытаются подорвать безопасность и мощь России, лишая ее союзников из числа бывших советских республик. Один из самых ярких примеров – это Украина, где с помощью Запада был организован государственный переворот, в результате которого к власти пришло прозападное правительство, разорвавшее отношения с Россией.

Молдавия, Грузия – тоже жертвы политики Вашингтона. Кроме того, США изо всех сил, хотя и безуспешно, пытаются провернуть подобный сценарий с Беларусью. Таким образом Белый дом пытается изолировать Россию, хотя это никак не получается сделать.

«Но как только Соединенные Штаты протянули руку к соседям России, соседи самих американцев побежали работать с Россией», – пишет Sohu.

Главный просчет Вашингтона, как считают китайские эксперты, состоит в том, что они слишком увлеклись подрывом отношений России и соседних с ней стран, совершенно забыв про собственных соседей. А они, тем временем, демонстрируют все большее желание сотрудничать с Россией.

Одной из таких стран стала Мексика. Недавно Мехико отменило заказ на покупку восьми американских вертолетов и начало переговоры с Москвой о приобретении российских машин. Это вызвано желанием сэкономить, так как вертолеты российского производства дешевле американских. К тому же Россия помогают создать в Мексике дополнительные сервисные центры по облуживанию техники.

В прошлом Мексика уже приобретала около 50 российских вертолетов Ми-8 и Ми-17. Кроме того, в мексиканском штате Веракрус открыт учебный центр для профессиональной подготовки пилотов российских вертолетов. Также РФ в сотрудничестве с Мексикой построила центр технического обслуживания винтокрылых машин.

«Когда Россия захватит мексиканский вертолетный рынок, это, безусловно, станет большим ударом для США», – констатируют авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что издание The Aviationist объяснило, зачем ВВС США нужны советские вертолеты Ми-24 «Крокодил».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения