Общество
09.02 15:13

Серуканов: Навальный продолжает скрывать, откуда берет деньги и на что их тратит

Серуканов: Навальный продолжает скрывать, откуда берет деньги и на что их тратит

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 – внесен в реестр иностранных агентов) Виталий Серуканов рассказал, что Алексей Навальный и его подручная Любовь Соболь продолжают исключительно в рамках уже оплаченного заказа педалировать тему «расследования» о недвижимости премьера РФ Михаила Мишустина. Об этом пишет издание Nation News.

Алексей Навальный исполнил очередной заказ иностранных спонсоров, выпустив псевдорасследование о главе правительства РФ Михаиле Мишустине. Позже «расследование» начала обмусоливать Любовь Соболь. При этом никого в ФБК не волнует ни отсутствие фактуры в заказном ролике, ни то, что тема вообще оказалась провальной.

Как отметил Виталий Серуканов, ролик Навального о премьер-министре России – не более чем выдуманный рассказ, наполненный различными эмоциональными приемами. Ролик, уверен экс-сотрудник ФБК, скандальный блогер выпустил просто потому, что идет отработка уже оплаченного заказа.

«Все его аргументы – из разряда темное называть белым и повторять это по десять раз. Для его аудитории, возможно, это сгодится, но более широкий круг людей, которые его посмотрят, сразу же зададутся вопросом, а где же, собственно говоря, фактура, указывающая на то, что Мишустин заработал эти деньги нечестно, либо заработал, находясь на госслужбе? Таких данных вообще нет. Зато известно, что Мишустин честно зарабатывал эти деньги, а когда перешел на госслужбу, то перестал заниматься бизнесом. Навальный сам прекрасно это знает, но ему же нужно отбивать свои биткоины», – сообщил Серуканов.

Он также отметил, что иностранные спонсоры Навального требуют непрерывного нагнетания негативной повестки в российском обществе. По его словам, такой однобокий подход начинает раздражать даже бывалых сторонников одиозного блогера, однако едва ли что-то поменяется: Навальный продолжит разгонять колесо ненависти, раздувая скандал на пустом месте.

«Для этого и нужна Соболь – такая приятная, верная, милая дурочка, которая на голубом глазу будет верить в то, что она рассказывает, и отбивать биткоины. Так или иначе биткоины приходят на кошелек Навального. Процесс идет», – сказал Серуканов, при этом подчеркнув, что основатель ФБК старательно скрывает свои финансовые источники и не рассказывает, на что он тратит средства спонсоров.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко назвал цирком «мегарасследование» Навального по Мишустину.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения