Общество
09.02 16:06

Перенджиев: полиция должна «выключить» провокаторов, чтобы не пострадали обычные граждане

Перенджиев: полиция должна «выключить» провокаторов, чтобы не пострадали обычные граждане

Александр Перенджиев, член экспертного совета «Офицеров России», заявил о необходимости жестче решать вопрос с дебоширами и организаторами массовых беспорядков на территории РФ. Как пишет издание «НьюИнформ», для этого необходимо совершенствовать законодательство, иначе невозможно будет обеспечивать безопасность обычным гражданам.

«Когда происходит реальное нарушение общественного порядка, фиксируется угроза другим гражданам, полиция должна пресечь, остановить и блокировать действия выступающих», – подчеркнул Перенджиев.

Напомним, минувшим летом в Москве прошла серия незаконных митингов, организаторы которых злонамеренно пытались спровоцировать массовые беспорядки. Специально для этого в центр столицы РФ были завезены проинструктированные, готовые к последствиям провокаторы, «услуги» которых были проплачены. За вакханалией стояли скандальный блогер Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь, Илья Яшин и прочие.

Провокаторы массовых беспорядков делали все для доведения других участников до эмоциональной точки кипения. В правоохранителей бросались камни, бутылки, мусорные баки. Также организаторы незаконных митингов выводили людей на проезжую часть, мешая движению автотранспорта, разбрасывали дымовые шашки и так далее.

«Это как в классической борьбе. Есть такой прием – выключить руки, сделать соперника беспомощным. Что-то подобное должна проявить полиция, чтобы демонстранты просто-напросто не смогли ничего сделать. В то же время необходимо предпринять все, чтобы от дебоширов были защищены другие граждане, сделать так, чтобы демонстранты почувствовали свою беспомощность», – отметил Перенджиев.

Он подчеркнул, что нельзя позволять кому бы то ни было нарушать закон и правопорядок в России и следует пресекать дебоши. При этом стоит понимать, во что может вылиться далеко не мирный, а заказной незаконный митинг.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что аресты активистов на незаконных митингах приносят прибыль семейству Навальных.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения