Владимир Желтов рассказал об инвестициях России в золотодобывающую отрасль Судана

Владимир Желтов рассказал об инвестициях России в золотодобывающую отрасль Судана

Посол России в Судане Владимир Желтов рассказал в интервью РИА Новости о инвестициях РФ в золотодобывающую отрасль африканской страны.

Он отметил, что Судан обладает значимыми запасами природных ресурсов, среди которых особое место занимает золото.  Российская сторона располагает всеми необходимыми средствами для инвестирования в золотодобывающую отрасль Судана. Важно, что у компаний из РФ есть не только финансовая возможность участвовать в разработке месторождений золота в Судане, но и соответствующие технологии: производственные и природоохранные.

Однако существуют и трудности. Как отметил Владимир Желтов, любой бизнес предпочитает стабильность и предсказуемость в качестве условий для долгосрочных капиталовложений.

«В этом контексте переживаемые в настоящее время Суданом события не могли не сказаться на планах российских экономоператоров по расширению инвестиционной активности в Судане», – объясняет посол.

Тем не менее, несмотря на все сложности, интерес российского бизнеса к Судану сохраняется, в том числе и в сфере золотодобычи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что финансист из США Питер Шифф рассказал, когда цена на золото перевалит за 2000 долларов.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения