Китайцы восхитились секретным оружием русских – боевым котом

Китайцы восхитились секретным оружием русских – боевым котом

Китайское издание Sohu опубликовало материал о любви ВМФ РФ к пушистым морякам, которые являются секретным оружием русских. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Речь в публикации Sohu идет о корабельных котах, которых китайские журналисты называют боевыми. Авторы Sohu напоминают, что в мае 2017 года Министерство обороны России с гордостью объявило в своих социальных сетях о том, что рыжий кот по кличке Сергей Иванович стал первым представителем кошачьих, участвовавшим в дальнем походе боевых кораблей ВМФ России к берегам Сирии. Ведомство, возглавляемое Сергеем Шойгу, даже опубликовало снимок пушистого моряка, гордо восседающего на палубе.

Первый кот, участвовавший в дальнем походе боевых кораблей ВМФ России к берегам Сирии

Gepostet von Минобороны России am Montag, 1. Mai 2017

Но китайские журналисты напоминают, что Сергей Иванович – не единственный кот в ВМФ РФ. В российском флоте уже давно укрепилась традиция брать на борт котов и кошек. Изначально это делалось для того, чтобы усатые охотники избавили судно от нашествия крыс, которые могли попортить груз, оборудование корабля и съестные припасы.

Но, как подчеркивают авторы китайского издания, сейчас, когда существует немало других способов борьбы с грызунами, кошек держат на борту уже не столько для охоты, сколько просто потому, что любят животных. К тому же кошки позволяют морякам, находящимся вдали от дома, почувствовать уют и снять психологическую нагрузку. Именно поэтому коты на российских кораблях имеют высокий статус и даже числятся полноценными членами экипажа.

Китайские журналисты подчеркивают, что усатых любимцев заводят даже на атомных подводных лодках, где нет проблемы с грызунами, но зато особенно важно психологическое состояние моряков. К тому же кошки, обладающие хорошим обонянием, могут предупредить человека об утечке газа или других опасных веществ. И коты прекрасно помогают профессионалам российского флота, став их секретным оружием.

«Благодаря отличному послужному списку, кошки занимают особое место на кораблях ВМФ России и стали незаменимыми близкими спутниками моряков», – подводят итог китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что кот Мостик вместе со специалистами проверил Крымский мост на дефекты.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения