Политика
09.02 18:12

Поправки Вишневского к Конституции продиктованы его личными интересами

Поправки Вишневского к Конституции продиктованы его личными интересами

Петербургский «оппозиционер» и депутат местного ЗакСа Борис Вишневский придумал свои поправки к Конституции РФ. «Либерал» хочет увеличения количества парламентариев Госдумы с 450 до 650, оставляя социальную сторону вопроса за бортом. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

Петербургский депутат Борис Вишневский похвастался в соцсетях своей «работоспособностью»: опубликовал фото, как вечером пятницы, которую он охарактеризовал как «третью половину дня», он за грязным рабочим столом печатает свои хотения на запылившейся от ненадобности клавиатуре. Также на снимке красовался кусок текста – конституционное предложение «либерала».

Поправки Вишневского к Конституции продиктованы его личными интересами

По мнению Бориса Вишневского, в Конституции России нужно прописать увеличение депутатских кресел в ГД РФ с 450 до 650. Будучи типичным «либералом», депутат петербургского ЗакСобрания приводит в пример Францию, Германию и Великобританию, где населения меньше, чем в России, а парламентариев – больше. И, конечно, Вишневский бы не был сам собой, не был бы «оппозиционером», если бы, говоря о странах Запада, выгодно не умолчал, как все в тех же европейских государствах работают над урезанием депутатских мест.

Как известно, во Франции назвали хорошим шагом сокращение кресел в Национальном собрании с 577 до 450, в Италии приняли закон о сокращении палат парламента сразу на 345 мест, в Германии добиваются урезания с 709 до 598 мест, а в Британии – с 650 до 600.

Важно отметить, что Борис Вишневский неспроста захотел увеличения депутатских мест в Госдуме: это увеличит его шанс пройти в нижнюю палату парламента РФ. Петербургский «либерал»-депутат уже навострил лыжи в Москву и готовится к выборам в ГД, которые пройдут в 2021 году, поэтому он и решил использовать тему поправок к Конституции в личных интересах. Фактически Вишневский лишний раз продемонстрировал, насколько лицемерны отечественные «оппозиционеры» и насколько лживы все их разглагольствования о важности социальных и демократических ценностей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Серуканов посоветовал депутату Вишневскому начать исполнять свои прямые обязанности и уделять внимание обычным людям, а не террористам.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения