Армия
09.02 19:28

Триполи погружается в хаос из-за разборок между бандитами ПНС Ливии

Триполи погружается в хаос из-за разборок между бандитами ПНС Ливии

Боевики ПНС Ливии, принадлежащие разным группировкам, активно практикуют уничтожение друг друга. Как рассказывают жители оккупированного Триполи, четыре сирийских наемника, недавно переброшенных Турцией, были хладнокровно убиты членами одного из бандформирований. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Жители оккупированного Триполи жалуются на беспредел, чинимый группировками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Главарь боевиков Файез Саррадж совершенно не держит под контролем своих подчиненных, в результате наемники Сарраджа убивают наемников Эрдогана.

Напомним, ПНС Ливии было образовано из вооруженных группировок, которые несут ответственность за убийство и свержение легитимного правителя страны Муаммара Каддафи в 2011 году, а также тесно сотрудничают с запрещенными в РФ террористическими организациями «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1. После того как захватчики Триполи начали сдавать позиции, поддерживающая Файеза Сарраджа Турция стала пополнять ряды бандформирований наемниками из Сирии, а также отправлять в североафриканское государство своих военных. Кроме того, Турция, в обход эмбарго ООН, поставляет в Триполи вооружение и боеприпасы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения