Политика
10.02 09:26

Панкин: «Северный поток – 2» завершат, несмотря на санкции США

Панкин: «Северный поток – 2» завершат, несмотря на санкции США

Проект «Северный поток – 2», строительство которого сегодня активно ведется, будет реализован даже при текущем давлении США. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, пишет РИА Новости. Речь идет о новом пакете санкций, с помощью которых Вашингтон пытается помешать строительству газопровода.

По словам Панкина, он верит в успешное завершение российского проекта «Северный поток – 2». Дипломат также подчеркнул, что МИД РФ со своей стороны готов делать все для того, чтобы работы по строительству газопровода были завершены.

Отметим, что ранее издание Handelsblatt рассказало о том, что Соединенные Штаты могут ввести дополнительные санкции в отношении газопровода. Это будет сделано, если РФ продолжит прилагать усилия для его завершения. Ограничения могут быть направлены на инвесторов и те организации, которые решат принимать поступающее по газопроводу голубое топливо. В качестве сроков новых санкций назывались февраль-март текущего года.

Ранее посол германии в России Геза Андреас фон Гайр поделился своим мнением относительно того, когда может быть завершен «Северный поток – 2». По словам Гайра, это произойдет в первом квартале 2021 года.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения