Политика
10.02 09:50

Нового генконсула Китая в Екатеринбурге поместили на двухнедельный карантин

Нового генконсула Китая в Екатеринбурге поместили на двухнедельный карантин

Новый генеральный консул Китая Цуй Шаочунь, который в конце прошлой недели прибыл в Екатеринбург, был переведен на карантин. Там он пробудет 14 дней. Об этом рассказал представитель Министерства иностранных дел РФ в городе Екатеринбурге Александр Харлов.

Харлов отметил, что Цуй Шаочунь прибыл и сразу же был помещен на карантин. По словам представителя российского МИД, он проведет встречу с китайским генконсулом только спустя две недели.

Александр Харлов также рассказал, что Шаочунь прилетел в Екатеринбург из Москвы. Представитель МИД РФ указал на то, что карантин для китайского генконсула был организован в его резиденции.

Отметим, что данная мера принята в связи со вспышкой в Китае нового вида пневмонии, которую вызывает коронавирус под кодовым названием 2019-nCoV. К сегодняшнему дню на территории КНР заболевание поразило более 40 000 человек. Также зафиксировано не менее 900 смертельных случаев.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что для борьбы с коронавирусом власти китайского города Уханя, ставшего эпицентром заболевания, стали использовать несколько десятков роботов, которые проводят дезинфекцию помещений медучреждений, где размещаются зараженные.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения