Общество
10.02 10:41

Один из крупнейших сервисов аренды жилья приостановил работу в Пекине

Один из крупнейших сервисов аренды жилья приостановил работу в Пекине

Популярный международный сервис по аренде жилья Airbnb сообщил о том, что приостанавливает бронирования в столице Китая. Это решение будет действовать до конца февраля, оно вызвано вспышкой нового коронавируса, сообщает Reuters.

По информации Airbnb, мера была принята в рамках распоряжения китайский властей, которое те направили представителям гостиничной сферы. Приостановка работы сервиса в Пекине продлится до 29 февраля текущего года.

На данный момент сервис приостанавливает работу только в столице КНР. Относительно других городов решения будут приниматься после согласования с местными властями.

Отметим, что Airbnb является интернет-площадкой, на которой пользователи из разных стран могут снять в краткосрочную аренду жилье по всему миру. Компания ориентирована на недвижимость, владельцами которой являются частные лица.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в рамках утвержденных правительством РФ мер по противодействию коронавирусу новый генеральный консул Китая, который прибыл в Екатеринбург для исполнения своих обязанностей, был помещен на карантин. Ограничение будет действовать 14 дней.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения