Политика
10.02 13:13

Морозов: все нападки США на Россию надуманы и не подтверждены фактами

Морозов: все нападки США на Россию надуманы и не подтверждены фактами

Марк Эспер, возглавляющий американский Пентагон, снова попытался переложить на Москву вину в том, что Россия якобы пытается изменить международный порядок. Эспер и ранее выступал с нападками на РФ, заявляя, что российское государство является «ревизионисткой державой». Комментируя эти слова представителя военного ведомства США, член комитета Государственной думы РФ по международным делам Антон Морозов отметил, что все это является очередной попыткой переложить ответственность, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Депутат отметил, что именно США являются инициаторами современных войн, включая информационные. По словам Морозова, за счет того, что Вашингтон продвигает в Интернете свои обвинения, а также из-за проводимой политики НАТО, Соединенные Штаты добиваются оккупации всего мира.

Отметим, что заявления Эспера о том, что с российской стороны якобы были произведены какие-то «кибероперации», не имеют под собой основания. Так, даже комиссия специального прокурора Роберта Мюллера, проводившая расследование, не нашла подтверждений тому, что РФ каким-либо образом вмешивалась в дела США в ходе выборов президента в 2016 году.

Морозов также указал на то, что Вашингтон игнорирует главенство ООН в вопросах, касающихся стабильности в мире. А ведь именно данная организация призвана быть гарантом этого. США, в частности, препятствуют тому, чтобы в ООН были вынесены на обсуждение актуальные современные проблемы.

Также российский депутат назвал надуманными все обвинения США в том, что Россия якобы принимает участие в гибридных войнах. Вместе с этим, по мнению Морозова, Соединенные Штаты, распространяя подобные заявления, сами ведут информационную атаку против РФ.

Парламентарий полагает, что США и их политики, действуя подобными неблаговидными методами, заслуживают осуждения. Морозов подчеркнул, что РФ не только не предпринимает никаких действий в киберпространстве, но даже и не располагает соответствующими подразделениями. Тогда как Соединенные Штаты, напротив, создали киберкомандование и наняли специалистов.

По словам депутата, любые нападки на Россию следует переадресовать США, которые влияют на информационное поле с тем, чтобы дестабилизировать обстановку в мировом пространстве, в том числе в РФ.

Ранее гендиректор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской раскритиковал США за очередную попытку угрожать РФ санкциями. Эксперт отметил, что подобные действия не только неактуальны в современном мире, но и являются элементом информационной войны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения