Политика
10.02 13:53

Медиагруппа «Патриот» заявила об имеющихся у ФАН доказательствах связи Короткова с ИГ

Медиагруппа «Патриот» заявила об имеющихся у ФАН доказательствах связи Короткова с ИГ

Редакция «Новой газеты» и журналист Денис Коротков обратились в суд с исковым заявлением к Федеральному агентству новостей (входит в Медиагруппу «Патриот»). Таким образом сотрудники издания намерены защитить якобы оскорбленное достоинство и деловую репутацию.

Ситуацию прокомментировал глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук. Он отметил, что ФАН не получал ни официальной информации об иске, ни его текст. Кроме того, исковое заявление не было опубликовано и на сайте «Новой газеты», сообщившей о своих действиях.

Отметим, что ранее ФАН провел расследование, в ходе которого установил, что Коротков поддерживал контакты как минимум с одним боевиком «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) по имени Малиф. Последний лично рассказал об этом в ходе интервью. Данное расследование стало поводом для проверки, которую организовал Следственный комитет РФ.

Столярчук подчеркнул, что Федеральное агентство новостей зарекомендовало себя в качестве профессионального СМИ, распространяющего исключительно достоверную информацию. Глава Медиагруппы «Патриот» отметил, что корреспонденты издания с готовностью подтвердят каждое написанное ими слово.

Кроме того, ФАН открыт для сотрудничества с правоохранителями и судом, он предоставит при необходимости любую информацию. Издание намерено отстаивать свою позицию в судебной инстанции.

Николай Столярчук также напомнил, что либеральная и антироссийская пресса не впервые совершает попытки воздействовать на ФАН через суды. Однако эти действия тех, кто сами замешаны в правонарушениях, не имели успеха.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения