Политика
10.02 13:54

Вмешательство Турции в Ливию вызвало обеспокоенность Алжира

Вмешательство Турции в Ливию вызвало обеспокоенность Алжира

Алжир призывает мировое сообщество поддерживать инициативы, которые способствуют прекращению кровопролития в Ливии, а также выступают против любого иностранного вмешательства во внутренние дела североафриканского государства. Об этом в рамках Африканского саммита заявил глава республики Абдель Маджид Теббун, сообщает Федеральное агентство новостей.

Алжирский президент назвал охватывающую Ливию трагедию источником серьезного беспокойства. Теббун заявил о недопустимости любого иностранного вмешательства в ливийскую внутреннюю политику. По его словам, единственным выходом из сложившегося кризиса является мирный политический диалог. Он призвал прекратить кровопролитие в Ливии, которая, как он отмечает, не должна быть ареной для конкуренции ведущих мировых держав.

Напомним, ключевым фактором, который способствует эскалации конфликта в Ливии, является военное сотрудничество Турции и так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Анкара, несмотря на свои заверения касательно невмешательства в Ливию и соблюдения оружейного эмбарго ООН, продолжает снабжать триполийских боевиков техникой, боеприпасами и даже сирийскими джихадистами.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения