Политика
10.02 13:57

Посол Ирана призвал Россию и Турцию сохранить «астанинский формат»

Посол Ирана призвал Россию и Турцию сохранить «астанинский формат»

«Астанинский формат», в рамках которого ведется урегулирование ситуации в Сирии, должен быть сохранен. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал посол Ирана в России Казем Джалали.

По словам Джалали, продолжение работы в «астанинском формате» важно, несмотря на возникающие разногласия. Иранский посол отметил, что разногласия необходимо устранять и стремиться к тому, чтобы страны-гаранты – Россия, Иран и Турция — помогли Сирии с помощью Конституционного комитета достичь стабильности.

Джамали также напомнил, что Иран и Россия своими практическими действиями доказали, что борются с терроризмом. В противовес иранский посол привел созданную США коалицию, которой не удалось спасти ни одной деревни в Сирии. При этом Джамали подчеркнул, что с боевиками и экстремистами необходимо бороться коренным образом.

Напомним, что благодаря усилиям России, предпринимаемым в рамках «астанинского формата», в Женеве заработал Конституционный комитет Сирии, в который на равных правах вошли представители оппозиции, действующей власти и гражданского общества. Вместе они разработают механизмы, которые помогут восстановить государственность страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения