Армия
10.02 15:35

Дезертир ПНС Ливии, продавший незаконно переправленное оружие Турции, уехал на Украину

Дезертир ПНС Ливии, продавший незаконно переправленное оружие Турции, уехал на Украину

Заместитель начальника военной разведки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Салаха Бади, возглавляющий «Батальон аль-Марса» Ашраф Мами сбежал на Украину после того, как распродал турецкое оружие, незаконно переброшенное в Ливию. Об этом со ссылкой на мисуратского журналиста Мухаммеда Имсихена сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет об очередном случае дезертирства в рядах боевиков ПНС. Только на этот раз полевой командир бандформирования не просто сбежал от террористического режима главы триполийского «правительства» Файеза Сарраджа, но и смог заработать на этом, выручив деньги от продажи турецкого оружия. Стоит отметить, это далеко не первый такой инцидент: боевики попросту не верят в дальнейшее существование незаконной системы, построенной силами ПНС, особенно в сравнении с противостоящей стороной – Ливийской национальной армией, которая под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара освободила более 90 % территорий североафриканского государства.

По данным ФАН, дезертирами в основном становятся сирийские боевики, которые были переброшены Турцией в обход оружейного эмбарго ООН. Стоит отметить, что именно эти идлибские наемники представляют собой главную опасность для жителей Ливии. Бандформирования грабят, издеваются и похищают местных горожан. Турция, незаконно снабжая террористов ПНС Ливии оружием, техникой и боевиками, подрывает процесс мирного урегулирования, инициированный Москвой.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения