Общество
10.02 14:51

В Совфеде рассказали, как провокаторы беспорядков жертвуют людьми и плюют на закон

В Совфеде рассказали, как провокаторы беспорядков жертвуют людьми и плюют на закон

Массовые беспорядки неподалеку от границы Казахстана и Киргизии привели к гибели 10 человек, и еще около 40 получили травмы различной степени тяжести. Дебош учинили провокаторы, которые распространили фейковые данные о дорожном конфликте, что и стало первопричиной масштабной ожесточенной драки. Как отметил в беседе с iReactor член СФ РФ Франц Клинцевич, участников и организаторов беспорядков следует жестко наказывать.

Как сообщает МВД Казахстана, в Жамбылской области злоумышленники спровоцировали массовые беспорядки путем распространения ложной информации о дорожном конфликте. За считанные минуты ситуация накалилась до предела и переросла в ожесточенную драку и погромы с участием десятков людей.

Примечательно, что в России действует целая группа людей, которая злонамеренно раздувает скандалы из небольших конфликтов, а иногда и вовсе на пустом месте. Эту группу провокаторов возглавляет одиозный блогер Алексей Навальный. Именно он и его прихвостни, пойманные за руку на махинациях во время избирательной кампании в Мосгордуму, выводили на улицы Москвы людей, а также внедряли в толпу специально подготовленных провокаторов.

Как отметил российский сенатор Франц Клинцевич, к сожалению, из-за таких личностей, как Навальный, такой инструмент волеизъявления народа, как мирная демонстрация, был изуродован. Именно поэтому, подчеркивает член Совфеда, ни о какой либерализации по этой линии и речи быть не может.

«Завести толпу при наличии больших противоречий в обществе легко, но исправить что-то будет сложнее. Нечто подобное произошло и в Казахстане, когда банальный конфликт при наличии провокаторов взорвал общественное мнение и привел к человеческим жертвам», – заявил он.

Также Франц Клинцевич напомнил, что действующее российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков. Кроме того, важно добавить, что законом установлен порядок согласования и проведения митингов, где не только у народа будет право спокойно высказаться, но и у правоохранителей — возможность должным образом обеспечить безопасность как участников акции, так и обычных горожан. В то же время сам Навальный отлично дал понять, что ему — «либералу» — попросту плевать и на закон, и на граждан.

«Есть жесткая уголовная ответственность. Для людей, которые создают такие вещи и провоцируют, особенно это проявляется при противодействии сотрудникам правоохранительных органов, наступает очень серьезная уголовная ответственность перед законом. Я считаю, что мы должны в этом плане быть значительно жестче. Некая либерализация этих процессов имеет далеко идущие последствия», – резюмировал сенатор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему России нужно ужесточить наказание за незаконные митинги до уровня ЕС.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения