Политика
10.02 15:20

Альшевских: утечка данных из Facebook не последняя, и с этим надо разбираться

Альшевских: утечка данных из Facebook не последняя, и с этим надо разбираться

Накануне стало известно о том, что хакеры, входящие в группировку OurMine, получили доступ к официальным аккаунтам компании Facebook, которые были заведены на платформе Twitter. В частности, злоумышленники разместили на взломанных страницах сообщения о том, что названные сервисы имеют уязвимости. В Facebook признали взлом, а размещенные хакерами сообщения удалили. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной думы РФ Андрей Альшевских.

По словам Альшевских, о существовании подобных угроз в работе американской социальной сети говорилось множество раз. Именно с этой целью был принят ряд законов, призванных обезопасить личные данные наших сограждан. Однако, с сожалением констатировал депутат, иностранными компаниями эти требования не выполняются, пишет издание «НьюИнформ».

Вместе с этим парламентарий указал на то, что Facebook замешан в утечках информации и взломе не впервые. Альшевских полагает, что подобные инциденты могут повториться, и с этим следует последовательно и тщательно разбираться, чтобы отреагировать на законодательном уровне. Депутат уверен, что необходимы не только поправки в уже имеющиеся документы, но и принятие новых актов, которые позволят обезопасить личные данные россиян, а также смогут обеспечить выполнение иностранными компаниями, включая Facebook, требования законов РФ.

Речь идет прежде всего о том, чтобы персональная информация, принадлежащая жителям России, хранилась на территории страны, а не за ее пределами.

Ранее генеральный директор детективного агентства и специалист по кибератакам Владимир Головин, комментируя утечки данных, которые допустили в компании Facebook, призвал отказаться от использования американской соцсети, чтобы сохранить свои персональные данные в безопасности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения