Общество
10.02 15:40

Актер Александр Невский удивился победе «Паразитов» на «Оскаре»

Актер Александр Невский удивился победе «Паразитов» на «Оскаре»

Российский актер и режиссер Александр Невский оказался поражен итогами кинопремии «Оскар», главным победителем которой стал фильм режиссера из Южной Кореи Пона Джун-Хо «Паразиты». Невский отметил, что остальных призеров ему удалось угадать, пишет ИА «SM-News».

По мнению Невского, сравнение «Паразитов» с киношедеврами таких режиссеров, как Сэм Мендес и Квентин Тарантино, является неуместным. Сам актер полагал, что звание лучшего фильма получит «1917», снятый Мендесом.

Отметим, что кроме «Паразитов» на главный приз «Оскара» претендовали «Однажды в Голливуде», «Джокер», «1917», «Маленькие женщины», «Форд против Феррари», «Брачная история», «Ирландец» и «Кролик Джоджо».

По итогам голосования жюри американской киноакадемии «Паразиты» удостоились четырех «Оскаров». Кинокартина из Южной Кореи стала не только лучшим фильмом, но и лучшим произведением на иностранном языке. Кроме того, эксперты оценили сценарий кинокартины, а ее создателя назвали лучшим режиссером.

Напомним, что в 2019 году в качестве иностранного участника кинопремии «Оскар» выступала Россия. На суд жюри был представлен фильм «Собибор», режиссером которого выступил Константин Хабенский.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения