Армия
10.02 16:20

Пятеро турецких военных погибли в результате обстрела в сирийском Идлибе

Пятеро турецких военных погибли в результате обстрела в сирийском Идлибе

Пятеро турецких военнослужащих погибли в результате артиллерийского обстрела в провинции Идлиб в Сирии. Как сообщает информационное агентство Anadolu, еще пятеро солдат ВС Турции получили ранения.

Как отмечается, турецкие военные попали под обстрел со стороны армии Сирии – войска Сирийской арабской армии произвели атаку по позициям турок в районе аэропорта Тафтаназ на востоке сирийской провинции Идлиб. При этом удар производился с применением тяжелой артиллерии. Как сообщил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун, в ответ на это турецкие силы открыли огонь по позициям сирийских войск, откуда велся артобстрел.

Стоит отметить, что это уже не первый случай гибели турецких военных в Сирии за последнее время. Так, в ночь на 3 февраля в Идлибе погибли четверо военнослужащих ВС Турции. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, инцидент произошел по причине того, что Анкара не посчитала необходимым уведомить правительственные силы Сирийской Арабской Республики о своей передислокации на этой территории. В итоге сирийские военные приняли турецких солдат за боевиков и открыли по ним огонь. Вероятнее всего, по такой же причине ВС Турции понесли потери и сегодня.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить целый ряд ключевых обязательств, необходимых для решения проблемы в провинции Идлиб в Сирии. Он также рассказал о том, что турецкие военные выдвигаются на определенные объекты внутри Идлибской зоны деэскалации, не предупредив об этих передвижениях. В связи с этим Сергей Лавров призвал Турцию не пренебрегать сочинскими договоренностями и в полной мере выполнять их положения.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения