Политика
10.02 16:09

Армия Сирии успешно вытесняет террористов, угрожающих мирным жителям Алеппо

Армия Сирии успешно вытесняет террористов, угрожающих мирным жителям Алеппо

Правительственные войска Сирии быстро и успешно движутся по трассе M5, соединяющей города Хаму и Алеппо. По пути Сирийская арабская армия занимает брошенные террористами села и города. Отмечается, что САА теснит боевиков от западных окраин Алеппо, тем самым отрезая преступникам возможности для проведения обстрелов жилых кварталов, пишет Федеральное агентство новостей.

По информации издания, САА вплотную приблизилась к юго-западной границе населенного пункта Аз-Зерба и продолжает развивать наступление. Однако боевики, входящие в группировку «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ), не оставляют попыток навредить мирным жителям Алеппо, продолжая обстрелы спальных районов. Террористы заняли позиции в квартале Рашидин-4. Отсюда боевики в минувшее воскресенье обстреляли район Аль-Хамдания, где расположены как военная академия, так и крупнейший в городе жилой комплекс.

В результате нападения были убиты пятеро мирных горожан. Еще не менее 10 сирийцев были ранены и в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Медики констатировали множественные осколочные ранения, вызванные картечью, которой террористы снабжают свои снаряды.

Чтобы предотвратить новые жертвы среди мирных граждан, САА заходят в тыл боевикам, расположившимся в Рашидине-4 и соседних районах. Так террористы будут взяты в окружение. Для завершения маневра правительственным войскам Сирии остается установить контроль над городом Хан аль-Асаль, а также перекрыть движение по автомобильной дороге 60.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как сирийские врачи борются за жизни мирных жителей, пострадавших от нападения террористов в Алеппо. Сообщалось, что у многих раненых открылось сильное кровотечение.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения