Политика
10.02 17:10

Аркатов призвал Соболь заняться реальными делами вместо пустых истерик

Аркатов призвал Соболь заняться реальными делами вместо пустых истерик

Почти весь мир внимательно следил за итогами кинопремии «Оскар», которые были подведены в ночь на 10 февраля. Данный информационный повод не пропустила и так называемая российская оппозиция, однако постаралась повернуть это, как обычно, в свою сторону.

Так, юрист «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом) Любовь Соболь на своей странице в Twitter обвинила россиян в том, что они активно интересовались происходящим в американской киноакадемии, а не уголовным делом террористов «Сети»2 (организация запрещена в РФ), которым сегодня был вынесен обвинительный приговор.

Аркатов призвал Соболь заняться реальными делами вместо пустых истерик

В комментариях пользователи предложили Соболь прекратить писать глупости, пишет издание Nation News.

Оценил очередное заявление юриста ФБК1 и политолог Иван Аркатов, который отметил, что подобные Соболь пытаются заработать на таком себе очки. То есть это является обычным пиаром, а на людей таким «активистам» наплевать. Эксперт подчеркнул, что такие вот «кричальщики» даже не изучают проблему, а просто создают шум. Таким образом они пытаются представить себя в качестве борцов за все хорошее. На деле же помощи от них ждать не стоит.

Аркатов подчеркнул, что заявление Соболь никак не связано с фигурантами так называемого дела «Сети», юристом движет желание пиара. Политолог привел в качестве примера любое другое событие, которое будет инициировано государством. По словам Аркатова, в этом случае так называемая оппозиция обязательно опять поднимет крик, даже не попытавшись разобраться в происходящем.

Эксперт полагает, что если бы подобные «оппозиционеры» занимались реальными делами, то имели бы больше шансов получить доверие среди своих подписчиков. Но пока Соболь и ей подобные заинтересованы в том, чтобы о них чаще слышали, ведь это позволит им увеличить количество получаемых пожертвований.

Напомним, что сегодня окружной военный суд в Пензе вынес приговор семерым членам преступного сообщества «Сеть», которые намеревались совершить в России серию терактов и насильственным путем свергнуть действующую власть. Обвиняемые получили от шести до 18 лет заключения под стражу.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

2 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения