Политика
10.02 17:28

Коротченко сомневается, что расследование СБ ООН остановит турецкую агрессию в Ливии

Коротченко сомневается, что расследование СБ ООН остановит турецкую агрессию в Ливии

Экспертная комиссия Совета Безопасности ООН инициировала расследование по факту переброски Турцией оружия и сирийских наемников для террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает информационный портал АlMarsad.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей усомнился в том, что Совбез ООН действительно способен повлиять на Анкару даже в случае подтверждения фактов переброски наемников и оружия в Ливию. По его словам, при проведении действительно справедливого расследования и обнародовании соответствующего доклада выявленные факты нарушения резолюции ООН, конечно, вызовут общественный резонанс, но не более того.

«Нужно быть реалистами. Никаких санкций в отношении Турции не будет. Турция реализует свои собственные национальные интересы [в Ливии] в том контексте, в котором она это считает важным для себя», – отметил эксперт.

Ранее о недееспособности международных организаций, в частности — НАТО, перед агрессией Турции в Ливии рассказал Сергей Марков.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения