Политика
10.02 17:29

Боты Навального исказили слова главы РПЦ, чтобы раскручивать фейки о коронавирусе

Боты Навального исказили слова главы РПЦ, чтобы раскручивать фейки о коронавирусе

Поддельные аккаунты в социальных сетях, которые могут иметь отношение к скандальному блогеру Алексею Навальному, запустили очередную серию фейков о коронавирусе, чтобы создать панику в обществе. С этой целью ботами была использована выдуманная цитата патриарха Кирилла. В частности, «навальнисты» попытались преподнести эпидемию в качестве божьего наказания за грехи, пишет издание Nation News.

В частности, в Интернете появились сообщения о том, что якобы глава РПЦ сделал заявление, в котором утверждает, что поразивший Китай коронавирус – это наказание за аборты, распространение коммунизма и аниме. По версии ботов, патриарх Кирилл говорил об этом в эфире телеканала «Царьград».

Фактически одним из первоисточников распространения данного фейка стало ИА «Панорама». Издание известно тем, что распространяет новости шуточного характера.

Боты Навального исказили слова главы РПЦ, чтобы раскручивать фейки о коронавирусе

Как выяснили журналисты Nation News, обращение главы РПЦ к китайскому лидеру Си Цзиньпину имело место, однако было совершенно другим. В частности, патриарх Кирилл выразил глубокую обеспокоенность относительно эпидемии, стремительно распространившейся в КНР, а также пожелал как можно более быстрого исцеления всем пострадавшим.

Напомним, что это не первая попытка Навального и его сторонников использовать тему китайского коронавируса для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России. Ранее член Общественной палаты России Илья Ремесло говорил о том, что в соцсетях появились фейки о том, что данное заболевание распространяется в Тюмени из-за того, что там был создан карантинный центр для россиян, эвакуированных из КНР. Однако все подобные сообщения созданы с аккаунтов, владельцы которых проживают на Украине.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения