Политика
10.02 17:49

Цукерман: безрассудная политика Анкары в Ливии приведет к изоляции Турции

Цукерман: безрассудная политика Анкары в Ливии приведет к изоляции Турции

Анкара проводит безрассудную и легкомысленную политику в Ливии, игнорируя региональные проблемы ради собственных амбиций, для реализации которых используются боевики террористических группировок. Об этом заявила американский политический аналитик Ирина Цукерман, сообщает Федеральное агентство новостей.

Эксперт обвинила Турцию в связях с такими запрещенными на территории РФ террористическими группировками, как «Братья-мусульмане»1, «Исламское государство»1, а также с боевиками альянса «Хайат Тахрир аш-Шам» и другими незаконными вооруженными бандформированиями. Такая политика, по словам Цукерман, обернется для Турции экономическим и политическим кризисом: американский аналитик уверена, что Анкара из-за действий в Ливии окажется в изоляции.

Речь в первую очередь о перебрасываемых Турцией сирийских наемниках, которые стали главным дестабилизирующим фактором в Ливии. Поставки турецкого вооружения и техники для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) подрывают мирные процессы, инициированные Москвой.

Ранее главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал запланированное экспертной комиссией СБ ООН расследование по факту агрессии Турции в Ливии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения