Политика
10.02 17:57

Армия Сирии начала наступление на террористов по нескольким направлениям в Идлибе и Алеппо

Армия Сирии начала наступление на террористов по нескольким направлениям в Идлибе и Алеппо

Правительственные войска Сирии ведут успешное наступление в провинциях Идлиб и Алеппо, вытесняя из населенных пунктов боевиков группировки «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ). Как сообщает ФАН, Сирийская арабская армия действует сразу по нескольким направлениям.

В частности, САА значительно продвинулась в направлении населенного пункта Расм Ас-Сахридж, расположенного в Идлибе, а также Косния, находящегося в Алеппо. В этих районах были организованы удары по позициям террористов.

По информации издания, военные Сирии также наступают на позиции боевиков, которые закрепились в Макхале, Хувейре аль-Эйсе, Марьюде и Хирбете аль-Кусе. Отмечается, что вооруженные банды джихадистов несут большие потери.

Часть подразделений Сирийской арабской армии также наступает с южной части провинции Алеппо. Правительственные войска Дамаска движутся к поселку Аль-Эйс, уничтожая на своем пути скопления боевиков.

Одновременно с этим отряды САА проводят ракетные и артиллерийские удары в северо-восточной и восточной частях Идлиба, чтобы отрезать пути перемещения террористов, которые пролегают к населенным пунктам Сармин и Тафтаназ. Здесь армии Сирии удалось взять под контроль направления, по которым боевики получали снабжение. Также правительственным войскам удалось значительно расширить зону контроля на трассе Хама – Алеппо.

Ранее «ПолитРоссия» также сообщала, что в ходе антитеррористической операции, которую проводит САА в Идлибе и Алеппо, были убиты пятеро военных Турции, находившихся около аэропорта Тафтаназ. Также правительственным войскам Сирии удалось приблизиться к населенному пункту Аз-Зерба в провинции Алеппо, где боевики угрожают жизням мирных жителей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения