Донецкий политолог Корнилов осадил Киев, расследующий «принудительную паспортизацию» в ЛНР

Донецкий политолог Корнилов осадил Киев, расследующий «принудительную паспортизацию» в ЛНР

Прокуратура Луганской области завела уголовное дело о якобы принудительной паспортизации граждан Украины на территории Луганской Народной Республики. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» донецкий и российский политолог Владимир Корнилов, пока украинские прокуроры пиарятся, в ЛНР и ДНР – очереди за российскими паспортами.

Пресс-служба офиса Генпрокуратуры Украины сообщила о том, что прокуратура Луганской области открыла производство по факту «принудительной паспортизации» украинских граждан на неподконтрольной Киеву территории.

«Согласно материалам СБУ, первые лица администрации ЛНР, контролируемой Российской Федерацией, проводят насильственную политику относительно принудительного получения гражданами Украины на временно оккупированной территории Луганской области так называемых паспортов гражданина ЛНР», – информирует украинское ведомство.

В интервью «ПолитРоссии» донецкий и российский политолог Владимир Корнилов выразил уверенность в том, что уголовное дело было заведено исключительно ради пиара: напомнить о существовании такого ведомства, как прокуратура, в Луганской области Украины.

Донецкий политолог Корнилов осадил Киев, расследующий «принудительную паспортизацию» в ЛНР

«Хотят напомнить, что вообще есть такая служба – прокуратура Луганской области», – иронично заметил эксперт.

Владимир Корнилов подчеркнул, что на Донбассе люди практически толпами идут за российскими документами, и это – факт. В то же время украинская сторона кроме разглагольствования никакой конкретики не представляет.

«Если у них [СБУ] есть где-то сведения о том, что кому-то в ЛНР или ДНР принудительно выдаются паспорта, то пусть их обнародуют. Я знаю, очереди за получением паспортов РФ там просто колоссальные! И никто туда людей под дулом автомата не гонит, скорее, наоборот.

Если они хотя бы один случай приведут, когда какого-то человека взяли и приказали выдать ему паспорт, то пусть и расскажут!» – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Примечательно, что ряд украинских СМИ изучал вопрос огромного количества желающих в ЛНР и ДНР. Сами же украинские издания развенчали миф о том, что есть определенная категория граждан, связанных с обороной республик, которым паспорта якобы полагаются в первую очередь. Более того, в интервью, получившие российские документы граждане, рассказали: гражданство РФ откроет для них массу возможностей. Речь идет о возможности свободно передвигаться по территории России, получать российское образование, а главное – работать в РФ. Именно это и привело к формированию очередей за паспортами Российской Федерации в ЛДНР.

Стоит добавить, что украинские прокуроры по-прежнему демонстрируют невероятную «эффективность». Пока на Украине остаются нераскрытыми такие громкие дела, как убийство журналиста Павла Шеремета, убийство писателя Олеся Бузины, провокационного расстрела людей на Евромайдане, который, очевидно, был организован сторонниками преступного, вооруженного госпереворота — практически все силы и внимание украинских правоохранителей брошены на абсурдную «принудительную паспортизацию».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-премьер Украины оценил новую драку в Раде из-за закона о продаже украинской земли.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения