«Коронавирусный» пранк в московском метро обернулся для его участника арестом

«Коронавирусный» пранк в московском метро обернулся для его участника арестом

Пранкера Кароматулло Джаборова арестовали до 8 марта за имитацию приступа коронавируса в вагоне столичного метро. Соответствующее решение принял Черемушкинский суд Москвы.

Речь идет о ролике, который был снят, по данным МВД РФ, 2 февраля в вагоне метро, направлявшемся от станции «Полежаевская» к «Улице 1905 года», где молодой человек, имитируя внезапный приступ, упал на пол, а его сообщники, пытаясь посеять панику у пассажиров, кричали о наличии у него коронавирусной инфекции. Автором данного видео оказался пранкер Кароматулло Джаборов, который назвал ролик «социальным экспериментом».

Представители столичного метрополитена, обнаружив данную видеозапись, обратились с соответствующим обращением в правоохранительные органы, которые впоследствии и задержали хулигана. В ходе рассмотрения дела в суде выяснилось, что Джаборов, приехав из Таджикистана, работал барменом, официантом и кассиром, подрабатывая публикацией различных пранков на видеохостинговой площадке YouTube.

По некоторым данным, «социальный эксперимент» мог быть организован по заказу юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом) Любови Соболь. Собственно, ранее глава ФБК1 Алексей Навальный и его сторонники были уличены в распространении вбросов о коронавирусе с целью посеять панику среди россиян. Вполне возможно, что пранк Джаборова был устроен в рамках этой медиакампании.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения