Политика
10.02 20:34

ФАН вскрыл в Катаре сеть фейковых «правозащитников», призывающих США к вторжению в Сирию

ФАН вскрыл в Катаре сеть фейковых «правозащитников», призывающих США к вторжению в Сирию

Псевдоправозащитная организация SNHR от лица жителей Сирии, физически располагаясь в Катаре, пыталась создать предпосылки для масштабного военного вторжения США в Сирийскую Арабскую Республику. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) действовала в информационном поле от лица жителей Сирии, при этом фактически находясь в Катаре, который известен своей лояльностью к Вашингтону. «Правозащитники», например, распространяли фейки о применении армией легитимного сирийского правительства (САА) снарядов с боевыми отравляющими веществами (хлором), пытаясь таким образом спровоцировать американскую интервенцию в САР.

Примечательно, что САА были лживо обвинены в использовании химического оружия в условиях, когда пострадавших делали из террористов «Хайат Тахрир аш-Шам» (сборище группировок, возглавляемое запрещенной в РФ террористической организацией «Джебхат ан-Нусра»1). К слову, фейк SNHR моментально поддержал Государственный департамент Соединенных Штатов. Позже выводы «правозащитников» и Госдепа были опровергнуты.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения