Армия
10.02 20:53

Количество пострадавших от удара Ирана по базам США выросло до 100

Количество пострадавших от удара Ирана по базам США выросло до 100

Количество военнослужащих США, пострадавших от ответного ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке, возросло до 100. Хотя изначально в Вашингтоне уверяли, что иранские ракеты не нанесли Штатам практически никакого ущерба. Об этом пишут американские СМИ со ссылкой на источник в Белом доме.

Напомним, американский президент Дональд Трамп отказался реагировать на ответ Ирана в виде ракетного удара по базам США, расположенным на территории Ирака, апеллируя тем фактом, что якобы никто из американцев все равно не пострадал. Позже в Штатах сообщили о 34 пострадавших военнослужащих, а теперь их количество возросло до 100. При этом Вашингтон до сих пор скрывает точное количество погибших.

Ракетный удар Иран нанес в ответ на вероломное убийство американскими военнослужащими иранского государственного и военного деятеля Касема Сулеймани. Операцию ВС США инициировал лично глава Белого дома Дональд Трамп в нарушение всех норм международного права.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Вашингтон скрывает потери в Ираке. Организация Citizen Truth сообщила о гибели более 100 американских солдат в результате ракетного удара по базе САА Айн-аль-Асад в Ираке.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения