Политика
11.02 10:38

В Совфеде считают, что надо с юмором относиться к нападкам и угрозам США

В Совфеде считают, что надо с юмором относиться к нападкам и угрозам США

Национальным центром контрразведки и безопасности США накануне была представлена новая стратегия, рассчитанная на ближайшие три года. Названный документ определяет основные задачи американского ведомства. Кроме того, стратегия указывает на то, что Россия и Китай применяют имеющиеся у стран инструменты для противодействия Соединенным Штатам. То есть Вашингтон считает Москву и Пекин основными угрозами.

Тем не менее РФ и КНР не единственные страны в этом списке. По версии США, им также угрожают Иран, Куба, Северная Корея. При этом Белый дом делает упор на том, что названные государства могут повлиять на экономическую безопасность и оказывать давление на своих конкурентов.

Очередную попытку нападок США на РФ прокомментировал член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. Сенатор отметил, что американцы исчерпали все имеющие какое-либо значение события, однако им необходимо, чтобы русофобские темы не исчезали из информационной повестки. Именно поэтому, полагает парламентарий, Соединенные Штаты прибегают к подобным методам, что даже контрразведка, представляющая собой серьезную структуру, позволяет себе подобные высказывания, пишет iReactor.

Клинцевич подчеркнул, что ни в документе, ни в публичном заявлении американцев не было приведено ни одного факта, который свидетельствовал бы о подготовке к действиям, направленным против США.

Политик считает, что реакцией на подобные нападки должны стать уничтожительные оценки или юмор. По мнению Клинцевича, антироссийский поток грязи остановить невозможно, но необходимо проводить разъяснения на этот счет и не молчать о происходящем.

По словам Франца Клинцевича, действия США являются объявленной информационной войной, так как они все это транслируют в СМИ, Интернете и так далее. При этом русофобия становится главным эксплуатируемым источником.

Ранее, комментируя очередную нападку главы Пентагона Марка Эспера, член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов отметил, что это и подобные высказывания США являются надуманными и призванными развязать информационную войну.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения