Состояние британских дорог ужаснуло переехавшую в Англию россиянку

Состояние британских дорог ужаснуло переехавшую в Англию россиянку

Россиянка, которая более двадцати лет живет в Англии, пожаловалась на состояние местных дорог. Она считает, что дорожное покрытие в городе Бертон гораздо хуже, чем у нее на родине в Сибири, где зимой наметает метровые сугробы, а летом асфальт плавится от жары. Интервью женщины представлено в материале Derby Telegraph.

Ольга Гласс долгое время жила в Европе, но в 1998 году она вместе с мужем Майклом переехала в Англию — после того, как он получил работу в Бертоне. По ее словам, ей понравилась Великобритания, но качество дорог ее не впечатлило.

В 2015 году она вступила в схватку с местными властями, чтобы добиться ремонта проблемных участков дорог. Она также пыталась получить компенсацию за ремонт машины, которая пострадала из-за качества асфальта. Следует отметить, что героиня этого сюжета родом из Кузбасса.

«Я из России, где мы измеряем снег в метрах, а не сантиметрах, и у нас есть суровая погода, когда температура может доходить до минус 45 градусов Цельсия зимой и до 35 градусов — летом. Я не говорю, что дороги в России самые лучшие в мире, но им уделяют много внимания, поэтому они находятся в лучшем состоянии — даже после таяния снега», – заявила Ольга Гласс в интервью местному телеканалу.

При этом она согласилась, что в отдаленных районах России действительно есть выбоины на дорогах, но здесь играет роль масштаб страны. В больших и малых городах дороги лучше, чем в Бертоне.

Состояние британских дорог ужаснуло переехавшую в Англию россиянку

Она переехала сюда, когда была еще молодой. Тогда ей понравился зеленый город, где они с мужем планировали заводить детей. В 2015 году после полученных повреждений ее машиной, Гласс решила добиться компенсации от властей, но ей отказали. Она отметила, что выбоин на дорогах с каждым годом становится все больше, несмотря на то, что местное руководство отчитывается об успешной работе по ремонту асфальта. Также женщина выразила надежду, что ее сын, который только что сдал экзамен по вождению, будет ездить по нормальным дорогам.

Миссис Гласс три-четыре раза в месяц связывается с властями, сообщая об одних и тех же ямах на дорогах. Она рассчитывает, что ее инициатива поможет сделать дороги более качественными.

Состояние британских дорог ужаснуло переехавшую в Англию россиянку

Член кабинета министров Совета графства Стаффордшир по автомобильным дорогам и транспорту Хелен Фишер заявила, что под контролем ее ведомства находится 6 000 километров автомобильных дорог, качество которых регулярно проверяется. По ее словам, за последние три года было потрачено 15 миллионов фунтов на ремонт дорожного покрытия, отремонтировано 30 тысяч выбоин.

Чтобы сравнить качество дорог в России и Великобритании, туристам обеих стран приходится оформлять визы. Посол России в Великобритании Андрей Келин рассказал, что дипломатическое представительство ведет диалог об облегчении визового режима. По его словам, Москва с большим интересом отнесется к этому, если Лондон проявит готовность.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения