Политика
11.02 13:07

Гаспарян предсказал фейки об «изнасилованных немках» в преддверии 9 мая

Гаспарян предсказал фейки об «изнасилованных немках» в преддверии 9 мая

Одно из изданий Израиля опубликовало письмо историков, которые выдвинули ничем не подкрепленные обвинения в адрес Красной армии, указав на якобы ее жестокость и даже провоцирование Второй мировой войны. Однако позднее выяснилось, что даже представленный газетой документ был выдуман. При этом СМИ, разместившее его, принадлежит стороннику беглого олигарха Михаила Ходорковского Леониду Невзлину. Последний в России заочно осужден по ряду преступных действий.

Распространение данного вброса прокомментировал политолог Армен Гаспарян. Эксперт отметил, что статья в израильской газете последовала за другими фейками в адрес России. При этом, подчеркнул Гаспарян, как только подробности происходящего вскрылись, все участники решили уйти в тень, пишет издание «ПолитЭксперт».

По словам российского политолога, подобные фейки, направленные против России, будут распространяться не только перед 9 мая, но и после. Гаспарян предсказывает: дезинформаторы могут дойти до того, что будут писать, что в период Второй мировой войны на территории Пруссии были изнасилованы миллионы немок. Такие вбросы, полагает эксперт, лишь будут усиливаться, так как Россия будет праздновать 75-летие Победы над фашизмом.

Ранее член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков говорил о том, что некоторые страны Европы пытаются переписать историю, связанную со Второй мировой войной, потому что таким образом хотят скрыть вину за то, что помогали фашисткой Германии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения