Общество
11.02 14:46

Цеков: подобные Pussy Riot «активисты» устроили Майдан на Украине

Цеков: подобные Pussy Riot «активисты» устроили Майдан на Украине

Активисты из Pussy Riot относятся к провокаторам, которые за деньги готовы организовать беспорядки. Подобные группы платных митингующих организовали Майдан на Украине. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

«Pussy Riot и подобные группировки в России годами на профессиональном уровне занимаются провокациями за деньги Запада», – заявил он.

Полиция прервала съемки клипа Pussy Riot, которые проходили в Санкт-Петербурге, после чего они должны были продолжиться в другом месте, но правоохранители снова помешали артистам. Ролик планировали посвятить поддержке ЛГБТ-сообществам, гендерному равенству, а также с помощью него хотели выразить недовольство работой правоохранителей во время акций протеста. Прибывшие на место съемок полицейские доставили всю компанию в отдел полиции Василеостровского района. При обыске в кармане участника съемок нашли наркотики.

«Ситуация с Pussy Riot не уникальна – многие годы фонды Сороса, Госдепартамент США и ряд других западных структур вскармливали подобные организации на Украине», – отметил Цеков.

Всевозможным артистам проплачивали распространение протестных настроений, пытались призвать их к радикальным действиям. Как правило, в результате такой деятельности формируется пятая колонна, которая работает в антигосударственном направлении и подрывает порядок в обществе.

Цеков отметил, что подобные группы провокаторов настраивали население Украины против власти, что в итоге привело страну к Майдану. В результате этого погибли люди, а сама Украина погрузилась в кризис. Посредством Pussy Riot Запад пытается организовать что-то подобное и в России. Если бы украинские власти придумали, как противостоять этим «активистам», то и до Майдана бы не дошло.

Задержанный в Петербурге молодой человек с наркотиками рассказал, что купил вещества через запрещенный ресурс в Сети. Остальных задержанных отпустили, объяснив им, что экстремистские призывы могут обернуться для них серьезными проблемами с законом.

Добавим, что подобные активисты используют гранты от иностранных заказчиков для организаций беспорядков в России. Цеков отметил: чтобы пресечь эту подрывную деятельность, следует перекрыть ее финансирование. Также следует ужесточить наказание за антироссийские движения, чтобы противостоять аналогичной пропаганде.

Ранее сообщалось, что в Василеостровском отделении полиции у активиста Pussy Riot при обыске были выявлены пакетики с веществом растительного происхождения. Группа молодых людей снимала провокационный ролик в помещении Ленфильма.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения