Марков назвал Британию истеричкой после призыва обвинить Россию в кибератаках

Марков назвал Британию истеричкой после призыва обвинить Россию в кибератаках

Политолог Сергей Марков назвал Британию истеричной женщиной, логику которой не нужно пытаться понять. Так прокомментировал собеседник издания «ПолитРоссия» очередное русофобское заявление Британии в Интернете.

Ранее издание The Telegraph опубликовало призыв Великобритании сосредоточиться на российских кибератаках и фейковых новостях, нежели на крупных конфликтах. Об этом говорится в докладе британского аналитического центра по оборонным вопросам.

«Россия использует нетрадиционную тактику для нападения на Запад», – говорится в документе.

Отметим, что еще недавно правительство Великобритании заявляло, что хочет развивать экономические отношения с Россией после выхода СК из ЕС. Более того, британские власти решили снять с России часть санкций по завершении переходного периода после Brexit.

Марков назвал Британию истеричкой после призыва обвинить Россию в кибератаках

Эксперты прогнозировали потепление отношений и не исключали экономическое сотрудничество между странами. Однако не пытается ли Британия усидеть на двух стульях, и возможно ли сотрудничество в экономическом плане одновременно с русофобскими заявлениями, которые с большой вероятностью закончатся санкциями в отношении России?

На эти вопросы в интервью журналистам «ПолитРоссии» ответил генеральный директор ООО «Институт политических исследований», депутат Государственной думы 5-го созыва Сергей Марков.

«Не надо воспринимать заявления Британии всерьез: ни то, что она хочет налаживать отношения с Россией, ни то, что она хочет их ухудшать. Слова британских лиц стоит рассматривать как заявления истеричной женщины, которая может то ругаться и психовать, то рыдать, что она во всем виновата, а потом винить во всем окружающих», – отметил спикер.

По словам Маркова, политическая и социальная система Британии находится в жесточайшем кризисе.

«Страна находится в условиях угрозы политической идентичности от массовой миграции, потери этой идентичности, от подчинения европейской бюрократии. Она находится в условиях потери своего места в мире. Британия находится в условиях противостояния между двумя группами, условно говоря за Brexit и против него. Она находится в условиях противостояния между глубинным государством и обществом, поэтому ее трясет в лихорадке. В связи с чем она говорит то одно, то другое», – объяснил собеседник издания.

Марков назвал Британию истеричкой после призыва обвинить Россию в кибератаках

По мнению Маркова, с Британией нужно общаться как с истеричной женщиной и не пытаться понять логику ее заявлений.

«Ее логику не нужно пытаться понять. Есть болезнь, на которую нужно реагировать. Но прежде всего на действия. Когда действия будут, тогда и нужны будут реакции. Истеричной женщине с одной стороны нужна жесткая рука, а с другой – ее нужно постоянно гладить. Вот такое сочетание должно быть по отношению к Британии в российской политике. С одной стороны, хвалить, а с другой –  жестко действовать», – отметил политолог.

Что касается британских спецслужб, которые вышли из-под демократического контроля, то, по мнению Маркова, в отношении них должна проводиться особая политика.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения