Политика
11.02 14:59

Турция вместо борьбы с терроризмом занялась информатаками против Сирии

Турция вместо борьбы с терроризмом занялась информатаками против Сирии

Правительственные войска Сирии показали, что вполне успешно проводят антитеррористическую операцию в провинции Идлиб — последнем оплоте боевиков. Это стало поводом для тех, кто против такого развития событий, развязать информационную кампанию в средствах массовой информации, спонсируемых Западом. Так, издания вновь начали раскручивать темы о «кровавом» режиме Дамаска и подобном.

Раскрыл запущенную схему вбросов автор Telegram-канала «Рыбарь», который подготовил для Федерального агентства новостей специальный материал, рассказывающий об этом. По его словам, организаторы информационной кампании продвигают свои сообщения по ключевым словам. Например, в Twitter достаточно сделать поисковый запрос типа «Syria murder», по которому будут выведены сообщения о том, какие якобы зверства устраивают бойцы Сирийской арабской армии.

Автор «Рыбаря» отметил, что последние информационные вбросы о Сирии были инициированы Турцией. В частности, турецкие военные с 10 февраля ведут «виртуальное» наступление на САА, которая борется в Идлибе с террористами.

Фактически же Анкара остановила маневры, а ее подразделения вместе с лояльными бандгруппами расположились на линии соприкосновения, которая проходит между провинциями Алеппо и Идлиб. Столкновение между турками и сирийцами тем не менее произошло. Военные обменялись артиллерийскими залпами по позициям друг друга, что привело к гибели шестерых бойцов Анкары, которые находились у населенного пункта Тафтаназ.

При этом Турция объясняла свое замешательство тем, что якобы ожидает результата переговоров с Россией, так как между странами не были достигнуты какие-либо договоренности по Идлибской зоне деэскалации. Однако российско-турецкая встреча в Анкаре завершилась ничем.

Именно поэтому Турция разворачивает противостояние САР в виртуальном пространстве. Таким образом Анкара повторяет то, что уже делалось осенью прошлого года. Тогда турецкие военные якобы освободили город Манбидж, занятый «сирийскими оккупантами». То есть Турция в информационном пространстве запускает масштабную медиабитву.

Так, ранее в рамках информационного вброса Анкара сообщила, что турецкие военные сбили вертолет Ми-25, принадлежащий ВВС Сирии. Однако сегодня САА опровергла эту информацию, что подтверждается фотографией боевой машины, которая успешно достигла базы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения