Политика
11.02 15:24

Выборы в Камеруне были признаны состоявшимися

Выборы в Камеруне были признаны состоявшимися

Жители Камеруна в минувшее воскресенье приняли участие в выборах. Они голосовали за новых представителей в законодательных и муниципальных органах страны. В целом избирательный процесс был прозрачен и проходил достаточно спокойно, вопреки всем призывам бойкотировать данное событие, с которыми обратились некоторые из местных политиков. Об итогах выборов в Камеруне рассказал журналистам министр территориального управления африканского государства Пол Атанга Нджи, пишет ФАН.

Нджи отметил, что выборы прошли в целом спокойно и прозрачно.

Отметим, что голосование было организовано 9 февраля, на которое пришла значительная часть граждан Камеруна, решивших проигнорировать призывы отдельных политических деятелей не посещать это событие.

В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 6,5 млн человек. За возможность быть представленным в Национальном собрании Камеруна боролись 43 кандидата, представляющих различные партии. Кроме того, в муниципалитеты избирались 360 человек из коммун государства..

По словам Нджи, серьезных инцидентов во время выборов не было. Избирательный процесс был успешно проведен в том числе в англоязычных районах страны. Итоги голосования озвучат в следующие 14 дней после его завершения.

Напомним, что ранее представители ООН и ЭСЦАГ заявляли о том, что готовы обеспечить комфортные условия для того, чтобы в Камеруне были проведены выборы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения