Общество
11.02 16:00

В Росгидромете рассказали, какой погоды ждать россиянам весной

В Росгидромете рассказали, какой погоды ждать россиянам весной

Погода, соответствующая весеннему периоду, может прийти на территорию европейской части России уже через несколько недель. Об этом рассказал журналистам глава Росгидромета Игорь Шумаков, принимавший участие в открытии здания ведомства в Ижевске.

По словам Шумакова, который сослался на российских ученых, весна в европейской части России должна наступить уже через несколько недель. Вместе с этим глава Росгидромета указала на то, что пока это является предварительными расчетами. Шумаков отметил, что конец прошлого и начало текущего года выдались необычными. В качестве примера он привел Москву, где по-прежнему нет снега, а выпавшие перед его отлетом осадки, скорее всего, растают по возвращении.

Шумаков также сообщил журналистам, что информация о половодье в регионах появится ориентировочно к середине марта. Главный синоптик страны полагает, что ситуация будет стандартной, но об этом в настоящий момент рано говорить.

Ранее в Росгидромете анонсировали запуск новой системы метеорологических станций, которая позволит жителям Москвы узнавать погодные показатели с точностью до километра.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения