Политика
11.02 16:19

ПНС обанкротило Ливию, лишившись доходов от продажи нефти

ПНС обанкротило Ливию, лишившись доходов от продажи нефти

Из-за закрытия морских терминалов, доходы Триполи от нефтеторговли практически равны нулю. Об этом сообщил Центральный банк Ливии, штаб-квартира которого находится в столице государства. Про экономические сложности в этом североафриканском государстве рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что экспорт нефти ранее составлял основу поступлений в бюджет Триполи, но возникшие сложности с экспортом привели к резкому падению доходов государства. ЦБ сообщил, что из-за сложностей с бюджетом, госслужащие не получили в полном объеме зарплаты.

Падение объемов добычи ярко проявилось в середине января, когда режим так называемого Правительства национального согласия столкнулся с протестами ливийских племен. ПНС использует деньги, полученные от нефтеторговли, для удержания власти. Солидная часть средств из бюджета уходит на содержание наемников, которые выступают на стороне ПНС.

Местное население выражает недовольство деятельностью Правительства национального согласия. Люди выходят на демонстрации, перекрывают важные трассы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения