Sohu обрекло на провал европейскую кампанию США против России

Sohu обрекло на провал европейскую кампанию США против России

Страны НАТО начали открыто высказывать свою поддержку России, а это значит, что планы Соединенных Штатов Америки на военное усиление в странах ЕС обречены на провал. Об этом пишет китайское издание Sohu, эксклюзивный перевод представляет «ПолитРоссия».

Новая стратегия контрразведки США на 2020-2022 годы формулирует пять задач, а первыми в списке угроз называет Россию и Китай. Однако при этом Вашингтон не может недооценивать военную мощь РФ, поэтому для того, чтобы ослабить страну, США идут на разного рода ухищрения. Например, санкции и выход из важных стратегических договоров, чтобы наращивать ядерное оружие без зазрения совести, а также информационная война, призванная закрепить в мировом сообществе мнение, что Россия является агрессивной страной. Однако поведение США на мировой арене не делает им чести, а некогда их союзнические страны стали открыто выражать свою поддержку России.

Так, президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление, указывающее на заметные изменения восприятия России в Европе. Таким образом Франция стала первым членом НАТО, который открыто выразил поддержку России. Можно заметить, что европейские политики все чаще высказываются положительно в отношении России. Выступая на заседании ПАСЕ, президент Франции Эммануэль Макрон не только высказался в поддержку продолжения работы российской делегации в Совете Европы и его Парламентской ассамблее, но еще и назвал Россию «европейской».

Sohu обрекло на провал европейскую кампанию США против России

Он сказал, что Россия должна участвовать в Совете Европы, потому что «российский народ признает европейский гуманизм, потому что он участвовал в его создании, потому что география, история и культура России в основе своей европейские».

Подобные заявление политиков, которые звучат все чаще, говорят о том, что часть европейского политического истеблишмента готова к возвращению Москвы на международные площадки, в том числе из-за осознания, что в любом случае с ней придется вести диалог, а успехи парламентской дипломатии указывают на провал попыток США изолировать Россию на дипломатическом уровне.

Кроме того, организация НАТО, которая подошла на максимально близкое расстояние к российским границам, на грани развала. Рейтинг одобрения альянса в США, Франции и Германии падает, о чем свидетельствуют последние опросы. Более того, в Европе активно выступают против исполнения 5-й статьи о коллективной безопасности в случае «нападения» России. А запрос европейцев на обоюдную работу с Вашингтоном и Москвой, напротив, набирает силу.

Sohu обрекло на провал европейскую кампанию США против России

На фоне всего этого, выглядит несколько комично желание США провести самые масштабные за 25 лет учения в Европе под названием «Защитник Европы —2020», направленные против России. Так скоро и страны ЕС могут выразить протест Штатам и отказаться от «комедии», которую намерен устроить Белый дом в ближайшее время.

«Россия – европейская страна и держава, способная привести к росту многие европейские государства. Таким образом, Россия, скорее всего, станет лидером в Европе, а это означает, что Соединенные Штаты могут предать своих союзников, и все планируемые военные развертывания в Европе наверняка лопнут как мыльный пузырь», – заключает автор статьи.

Ранее китайские СМИ рассказали, как Россия заслужила звание энергетической сверхдержавы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения