Армия
11.02 16:40

НАТО потерял своих разведчиков в прибалтийских лесах

НАТО потерял своих разведчиков в прибалтийских лесах

Пятеро военнослужащих НАТО, которые являются специалистами-разведчиками, были признаны пропавшими в ходе учений, которые проводились с 4 по 6 февраля на территории Литвы. Военные продолжали маскироваться, так как считали, что учебные маневры еще продолжаются. В частности, разведчики старательно избегали встречи с теми отрядами, которые были отправлены на их поиски, пишет ФАН со ссылкой на LRT.

По словам военного представителя Литвы Лаймиса Братикаса, потерявшимися оказались выпускники разведвойск, которые в рамках призыва служили в Жемайтийской мотострелковой бригаде. В частности, бойцы по итогам учений не явились в заранее оговоренную точку сбора. В связи с этим было принято решение организовать их поиски, с чем и возникли трудности.

Пятеро натовских разведчиков в течение следующих суток после завершения учений продолжали перемещение по лесу. Вместе с этим они старались избежать того, чтобы их обнаружили. Такая задача им была поставлена в начале учебных маневров. Ее они и продолжали выполнять до последнего. Братикас сообщил, что их «выживаемость» инструкторы признали образцовой.

На событие отреагировали интернет-пользовали, некоторые из них считают, что этой «пятерке» полагаются медали. Другие над ситуацией начали шутить, называя натовских разведчиков победителями в прятках и лентяями, которые таким образом пытались избежать уборки.

Ранее бельгийская пресса сообщала о другом конфузе Североатлантического альянса. В частности, военный блок продемонстрировал боевые машины пехоты Piranha, которые оказались неспособными стрелять. 60 таких машин были направлены в Литву для сдерживания выдуманной российской агрессии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения