Общество
11.02 19:02

Вострецов призвал пойти по пути Европы и прибегнуть к химической кастрации педофилов

Вострецов призвал пойти по пути Европы и прибегнуть к химической кастрации педофилов

Новый законопроект о химической кастрации в качестве меры наказания для педофилов будет внесен до конца мая в Госдуму. В России в 2012 году в Уголовный кодекс уже были внесены правки, которые ужесточали ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предусматривающие химическую кастрацию, но они могут быть осуществлены только на добровольной основе. По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова, который работает над законопроектом, нужного результата эти изменения не дали, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам депутата, в 50 % случаев педофил идет на повторное преступление после того, как побывал в тюрьме, поэтому государство просто обязано защитить детей.

«У нас самая большая ценность в обществе – это детская жизнь и психика. Ничего дороже у человечества не было. И когда эту основу жизни на корню подламывают, отсюда идут дальнейшие извращения, проблемы у ребенка», – говорит спикер.

После преступления, как отмечает Вострецов, даже если ребенку не был причинен физический вред, у потерпевшего могут возникнуть психологические проблемы.

 «Это же ребенок на всю жизнь сломан. Люди, идущие на совершение данного преступления, больны они или нет, все равно они это делают сознательно – готовятся к преступлению, заманивают ребенка», – говорит депутат.

Парламентарий отмечает, что у таких людей должно быть понимание, что за такое преступление они подвергнутся кастрации. По словам Вострецова, закон должен защитить всех несовершеннолетних до 14 лет, потому что именно они чаще всего подвержены нападениям людей с сексуальными девиациями.

«А что касается совершения подобного преступления против ребенка до 10 лет, то это даже не обсуждается. За это сразу надо давать пожизненное лишение свободы. Что касается сроков — мы тоже будем их двигать. Это вопрос дискуссионный — сколько и как», – отметил он.

Политик подчеркнул, что педофил после совершения преступления должен понимать, что у него больше не будет никакой сексуальной жизни.

«Он сломал чью-то жизнь, и у него ее больше не будет, даже если освободится из мест заключения», – отметил он.

По словам депутата, только так можно защитить детей. Он считает, что таким способом можно будет искоренить 80–90 % рецидивов.

К слову,  противникам этого закона, которые называют его не гуманным, следует изучить историю принудительной химической кастрации, которая существует во многих европейских странах и в некоторых штатах США. Так, например, в ФРГ закон о химической кастрации появился в 1973 году, через 23 года в Калифорнии, а потом еще в 8 американских штатах. Кроме того, он действует в Бельгии, Франции, Дании и Польше.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения