Политика
11.02 20:28

МИД РФ ожидает реакции США на ситуацию со спутниками

МИД РФ ожидает реакции США на ситуацию со спутниками

Ситуация со сближением российского и американского спутников на данный момент обсуждается на высшем государственном уровне. В МИД России сообщили, что американская сторона получила сигналы от России по данному поводу и готовит свой ответ. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

«Мы от диалога с американцами по этой теме не уходим. Мы действительно получили от них соответствующие сигналы, и мы на эти сигналы даем ответы после их проработки в необходимых для этого форматах у нас внутри», – заявил он.

Он отметил усилия американских коллег, которые с легкостью находят темы и сюжеты для обсуждения вопросов, касающихся мировой стабильности и безопасности. Рябков считает, что таким образом Вашингтон пытается выставить Россию в качестве страны, которая не в полной мере действует в соответствии со своими интересами.

Россия неоднократно предлагала заключить международный договор, который запретил бы размещение ударных вооружений в космосе. В данном случае наблюдаются попытки ответить обвинениями на активность России в космическом пространстве. По мнению замминистра, космическая деятельность должна регламентироваться, а появление оружия в космосе просто недопустимо. Сюда же входит проблема космического мусора.

Командующий космическими силами США Джон Рэймонд сообщил, что американские власти обеспокоены тем, что российские космические аппараты якобы преследовали американский разведывательный спутник.

Ранее портал Daily Mail распространил материал по поводу инцидента на орбите. Российский аппарат «Космос-2542» был замечен в непосредственной близости от американского USA-245.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения