Политика
11.02 21:32

Американские власти не признают свои реальные потери в странах Ближнего Востока

Американские власти не признают свои реальные потери в странах Ближнего Востока

Несмотря на заявления американского командования, которые прозвучали сразу после удара Ирана по американской базе Айн аль-Асад в Ираке, об отсутствии пострадавших, реальная картина оказалась не такой безупречной. Американское военное руководство осторожно подает информацию о том, что в результате этого удара все-таки некоторые солдаты были контужены или ранены. Как сообщается в статье Федерального агентства новостей, реальное число пострадавших сейчас – 109 человек.

Скрывать свои неудачи – это стандартная политика американских властей. С 2006 года, по официальным сведениям, погибло 16 тысяч военнослужащих США, и лишь малая часть этих данных отмечается как боевые потери – 28 %. Эти потери относятся к 2018 году, а все остальные американские военные погибли в более чем 70 странах мира в небоевых ситуациях.

Отличный пример – ситуация с Антонио Муром, который погиб в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Несмотря на то, что он погиб во время выполнения боевого задания, его смерть так и не отнесли к боевым потерям. Следует отметить, что распространяемые данные о жертвах в рядах американской армии с начала ближневосточной кампании, организованной после теракта 11 сентября 2001 года, серьезно занижены.

Иран 8 января нанес удар по базе США в ответ на убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Иранские источники сообщают, что, по их данным, в результате атаки 80 американских солдат погибли, 200 человек получили ранения.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов считает, что американцы постепенно будут сознаваться в реальных потерях.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения