Политика
11.02 21:14

Российские дипломаты контактируют с ПНС Ливии по поводу освобождения россиян

Российские дипломаты контактируют с ПНС Ливии по поводу освобождения россиян

Российское внешнеполитическое ведомство прилагает все возможные усилия для освобождения россиян, которые незаконно удерживаются представителями так называемого Правительства национального согласия Ливии. Российские дипломаты обсуждают этот вопрос с ПНС, сообщает Федеральное агентство новостей.

Напрямую связаться с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном на данный момент не представляется возможным, так как персонал российского посольства в Триполи был эвакуирован в соседний Тунис. Но диалог с представителями ПНС продолжается: дипломаты добиваются освобождения россиян.

Напомним, в мае прошлого года террористические структуры ПНС Ливии захватили сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Социологи занимались исследованием культурной, социальной, гуманитарной и политической обстановки в стране, о чем были уведомлены представители местного правительства. Но боевики обвинили российских социологов во вмешательстве в президентские выборы, которых в стране просто не может быть. Сейчас сотрудники ФЗНЦ удерживаются в тюрьме «Митига» боевиками бандформирования RADA, которая относится к «МВД» ПНС Ливии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения