Политика
12.02 10:10

Чижов раскрыл темы переговоров России с ЕС

Чижов раскрыл темы переговоров России с ЕС

Российская Федерация не ведет никаких обсуждений с Евросоюзом относительно антироссийских санкций. Кроме того, Москва не направляла каких-либо просьб об их отмене. Об этом рассказал постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов, пишет РИА Новости.

По словам Чижова, антироссийские санкции не являются одной из тем переговоров с Евросоюзом. Дипломат подчеркнул, что обсуждение судьбы односторонних ограничений не ведется, в том числе в ключе каких-либо просьб. Постпред отметил, что РФ ждет, когда европейские страны найдут в себе достаточно политической воли, чтобы выйти из этого тупикового положения, в которое сами себя поместили.

Чижов указал на то, что сегодня становится все более очевидным, что сложившаяся ситуация не только ненормальна, но и вредит общим интересам.
Вместе с этим российский дипломат отметил, что перед РФ и ЕС стоят вполне реальные объективные задачи как политического, так и экономического характера. Кроме того, имеются общие интересы в сфере безопасности на фоне различных угроз: от терроризма до поразившего Китай коронавируса.

Ранее Владимир Чижов в общении с журналистами также говорил о том, что Россия готова вести диалог и работу с новым составом Европарламента, который был назначен в середине 2019 года.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения