Политика
12.02 10:27

Кобринец: никакой задолженности у России перед Советом Европы нет

Кобринец: никакой задолженности у России перед Советом Европы нет

Россия не имеет каких-либо задолженностей перед Советом Европы. Российской стороной были полностью переведены средства за 2017-2019 годы. Об этом рассказал глава департамента Общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николай Кобринец, пишет РИА Новости.

По словам Кобринца, данная страница перевернута, и никакой задолженности у РФ перед СЕ нет. Дипломат подчеркнул, что задолженности не существовало в принципе, так как в 2017 году Россия в рамках вынужденной меры не вносила взносы в Совет Европы, реагируя на дискриминационные действия в свой адрес.

Представитель МИД РФ сделал особый акцент на том, что это была именно приостановка взносов. Кобринец отметил, что взносы были полностью внесены сразу после того, как полномочия России в ПАСЕ были восстановлены в прошлом году. В общей сложности выплаты были произведены за три года. Дипломат также назвал жестом доброй воли тот факт, что Москва не удержала сумму на содержание ПАСЕ за то время, пока российские представители не работали.

Напомним, что права РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы были полностью восстановлены в июне 2019 года. Позднее спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил о том, что в случае, если права нашей страны вновь будут нарушены, РФ незамедлительно покинет ПАСЕ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения